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Tips & Topics

Recettes au miel

Sauce au miel et à l'orange

1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/2 tasse de miel Doré
1/2 tasse de marmelade d'orange épaisse

Faire fondre le beurre dans un caquelon en métal à feu vif. Incorporer le miel et la marmelade et bien réchauffer. Baisser le feu et garder au chaud. Verser sur des crêpes ou des gaufres.

Pain perdu au miel

2 œufs bien battus
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de miel Doré
1/4 cuillère à café de sel
une pincée de noix de muscade, si désiré
6 à 8 tranches de pain
beurre ou margarine

Mélanger les œufs, le lait, le miel et le sel. Tremper les tranches de pain dans le mélange de miel. Faire revenir dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Garnir de miel, de beurre au miel ou de sauce au miel d'orange.

Beurre de miel

3/4 tasse de miel crémeux Doré
1/2 tasse de beurre
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Mélanger le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mous ; ajouter de la cannelle si désiré. Bien mélanger. Conserver au frais.

Punch de Noël (Wassail)

6 tasses de cidre ou de jus de pomme
1 bâton de cannelle
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1/4 tasse de miel liquide de marque Doré
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
(plus si vous l'aimez « acidulé »)
2 1/4 tasses de jus d'ananas non sucré
bâtons de cannelle

Dans une grande casserole, porter à ébullition le cidre et un bâton de cannelle ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Découvrir, incorporer le reste des ingrédients, sauf les bâtons de cannelle, et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. Servir dans un bol à punch. Utiliser des bâtons de cannelle comme agitateurs individuels. Donne 16 portions (environ 120 ml chacune).

Sauce barbecue simple

Mélanger à parts égales le miel Doré et la sauce 57. Arroser la viande pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

Gâteau en forme d'anneau au miel et à l'ananas

1/2 tasse de miel Doré
2 cuillères à soupe de beurre
2 petites canettes (environ 10 oz chacune)
ananas écrasé, égoutté
1 paquet de mélange à gâteau jaune
Noix ou pacanes grossièrement hachées
Cerises rouges au marasquin pour garnir

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser légèrement et fariner (les côtés seulement) un moule à cheminée de 280 ml (10 tasses). Faire fondre le miel et le beurre. Verser dans le moule. Disposer les noix et les cerises dans le mélange de miel. Déposer délicatement l'ananas sur les noix et les cerises. Préparer la préparation pour gâteau selon les instructions sur l'emballage. Verser la pâte sur l'ananas. Cuire au four de 45 à 60 minutes (jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre). Laisser refroidir 10 minutes. Démouler sur une assiette de service.

Garniture pour crème glacée au beurre de cacahuète et au miel

1/2 tasse de miel Doré
1 cuillère à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillère à café de vanille

Mettre le miel et le cacao dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Remuer jusqu'à homogénéité. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et incorporer le beurre de cacahuète et la vanille. Verser sur la glace pendant que la sauce est chaude.

Croustillant aux pommes et au miel

6 tasses de pommes tranchées (environ 2 lb)
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 tasse de miel Doré
1/3 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse de cassonade
1/4 cuillère à café de sel
1/3 tasse de beurre

Disposer les pommes dans un plat à gratin graissé et arroser de jus de citron. Étaler le miel sur les pommes. Mélanger les ingrédients secs. Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une chapelure grossière. Parsemer sur les pommes. Cuire au four à 190 °C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la croûte dorée (environ 30 minutes). Pour 6 personnes.

Sauce miel-citron pour poulet au four

1/4 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de jus de citron
1/2 tasse de miel Doré

Mélanger. Arroser le poulet pendant la dernière demi-heure de cuisson.

Poires au miel

8 moitiés de poires
1/4 tasse de jus de citron
1/2 tasse de miel Doré
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de beurre

Disposer les poires dans un plat à gratin beurré et peu profond. Mélanger le jus de citron et le miel, puis verser sur les poires. Saupoudrer de cannelle et parsemer de quelques touches de beurre. Cuire au four à 175 °C (thermostat 6) jusqu'à ce que les poires soient tendres. Servir chaud avec de la crème. (Les poires peuvent être remplacées par des pêches.)

D'autres façons d'utiliser le miel Doré

… en tartinade sur du pain grillé, du pain ou des muffins
… avec du beurre de cacahuète pour un excellent sandwich
… comme édulcorant dans les céréales, les fruits ou dans les boissons (par exemple, le thé, le café, les milkshakes, etc.)
… comme glaçage sur du jambon, du poulet ou des légumes
… pour congeler ou conserver les fruits

Les recettes sur cette page sont un gracieux cadeau de Doré Products d'Upper Coverdale, Nouveau-Brunswick.

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Téléphone : 902-576-3079
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